пятница, 10 мая 2013 г.

Ткани с Джимаркета


Недавно организовывала совместную закупку тканей и фетра с Джимаркета (Южная Корея). И вот они прибыли! Как же мне все нравится! Жаль только, что моего лишь малая толика ((((

1. Наборчики. Реальный вес одного набора - около 185 грамм.
Первый - лен, остальные 100% хлопок.




2. Недорогие поликоттоны - смесь хлопка с полиэстером (?). Читала где-то в Интернете, что они причисляются к первому сорту, поэтому для таких тканей не считается браком наличие полос, небольшие погрешности в прокрашивании рисунка и т.п. В некоторых местах на этих однотонных тканюшках действительно нашла небольшие полоски и уплотнения, но, по-моему, в данном случае это не критично. Ожидала, что будут хуже, но, о чудо, мне эти тканьки понравились. Обязательно буду еще заказывать. И да, по сравнению с хлопком они тоньше. Вес  1 ярда - около 110-115 грамм.

 Тоже поликоттон, но более дорогой. Нормальная тканька, качество понравилось.

И еще из недорогих. Очень понравились.
Эта ткань вызвала просто дикий восторг. Фото не передает всей прелести расцветки. Очень классная детская ткань. По идее, тоже поликоттон.
3. 100%-ные хлопки. Плотнее поликоттонов и соответственно тяжелее.
Бабочки очень яркие (оксфорд, 180 грамм/1 ярд). Жаль, себе такую не заказала.
Ткань с Ейфелевыми башнями - тоже оксфорд. Тяжелый - аж 250 грамм/1 ярд.







 Очень красивая ткань для постельного белья (точнее 3 ткани-компаньона). На ощупь непривычная очень, как-то в обиходе всегда плотные и "деревянные" бязи-сатины. А эта пластичная и тонкая. Купила на пробу, посмотрим, что из нее придумается.


Вот такая кромка. Я таких еще не видела (дерёвня))))

4. Ой, чуть не забыла! В заказе еще был белый велюр с пупырышками. На нем фоткала ткани. Очень мягенький. И ширина целых 160 см вместо обычных 110. Вес - 324 грамма/1 ярд.

5. Вообще весь этот заказ затевался с целью прикупить фетр. В итоге, о счастье, я приобрела по набору жесткого и мягкого фетра. А вот сфотографировать их забыла. По весу получилось так:
- набор жесткого фетра 1,5 мм толщиной из 32 цветов - 735 грамм;
- набор мягкого фетра 1-1,5 мм толщиной из 20 цветов - 625 грамм.

И еще вот такие красивые листы жесткого фетра с принтами и картинками:

При подсчете веса нужно обязательно учитывать, что довольно много "набежит" за счет упаковки (у меня получилось более 1,5 кг).
Посылка дошла очень быстро (меньше 2 недель с момента заказа).

Заказывала из этих магазинов.




2 комментария:

  1. Очень интересная информация! Спасибо!!! Жаль, только гугл не переводит корейский и почти ничего не понятно на самом сайте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, на самом деле не так уж и нереально разобраться. Сначала - да, действительно ничего не понятно. А потом "проясняется")))
      Если нужно, обращайтесь, помогу)))

      Удалить