четверг, 8 августа 2013 г.

Кот Геродот или подушки в автобус

В конце недели мы едем в Болгарию (ура! наконец-то долгожданный отдых!). Все бы ничего, но радость несколько омрачается доооолгим автобусным переездом до места назначения. Больше суток в дороге... Нет, мы, конечно, стараемся позитивно смотреть на это мелкое недоразумение и думать только о хорошем. Но готовимся все же основательно.

Как сделать так, чтобы дорога пролетела незаметно? Правильно, в идеале - всю дорогу спать. А спать в автобусе мне всегда очень неудобно: я невысокая, и голова моя ни при каких обстоятельствах не может нормально уложиться на спинку даже мегаудобного сидения.

Поэтому первое, что я предприняла в рамках подготовки к поездке - это сшила специальные подушки в автобус. Причем, всем.

Самую козырную подушку сшила для дочки. Давно в закромах хранится выкройка классного котика, вот ее-то я и пустила в ход.
Долго думала, какой материал выбрать для пошива - флис или хлопок. Душа просила флиса, но разум предупреждал: "А вдруг в автобусе будет жарко?" В итоге сшила все-таки из флиса, а с собой возьму хлопковую салфетку, если что - подложу ребенку под шейку.


  Глаза и нос - фетр; пристрочен зигзагом.
В спинку вшила кольца. Еще добавлю карабины с ручками - дочка сама будет кота до автобуса тащить.

Выкройку скачала отсюда (большущее спасибо тому, кто создал это чудо и поделился))). Увеличивала через Paint:
1. Заходим в программу.
2. Открываем выкройку.
3. Заходим в "Печать"-"Параметры страницы" и устанавливаем книжную ориентацию. Там же в пункте "Масштаб" ставим галочку возле "Установить" и вбиваем "280 % натурального". По-моему, для ребенка 3-х с половиной лет самое то. Жмем "ОК".
4. Снова заходим в "Печать", но теперь просто печатаем получившиеся 6 страниц. Склеиваем их и шьем по готовой выкройке)))

От кота я просто без ума... Дочка тоже оценила)))




Нам с мужем достались подушки совершенно обычные, без выкрутасов. Единственное, что добавила, это петельку. Чтобы можно было повесить в автобусе. Сшиты по этой выкройке:

Распечатывала ее по схеме выше. И масштаб выбирала тоже 280%. В полевых условиях подушки еще не испытывались, но в процессе примерки пришли к выводу, что размер универсальный - подходит и для меня, и для мужа (на фото только моя подушка, мужнина - совершенно безликая однотонная, - не принимала участия в фотосессии).


Подумываю еще пришить петельку с пуговичкой впереди, чтобы можно было зафиксировать подушку и не потерять ее во время сна))))

P.S. Девочки, а вы пользовались такими подушками? Помогают?



5 комментариев:

  1. Котик - хорош!!! Удачной поездки)))

    ОтветитьУдалить
  2. Какой прикольный получился!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Обалденный кот-Геродот))))) Здорово получилось. И упрощенный вариант тоже хорош, но кот конечно вне конкуренции))))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, спасибо! Кстати, подушки очень пригодились в дороге, можно сказать, спасли)))

    ОтветитьУдалить