четверг, 5 февраля 2015 г.

СП "Жизнь, полная счастья"

Доброе утро!
Вы любите копаться в себе?
Я - очень. Самокопанием занимаюсь постоянно и иногда даже с перебором. Люблю поразмышлять над своей жизнью, собственными чертами характера, поведением))) Да много о чем.
И в последнее время я все чаще прихожу к мысли, что жизнь пролетает с сумасшедшей скоростью. Я вечно спешу, что-то пытаюсь успеть, доделать, воплотить. И за этой всей беготней не замечаю/пропускаю/не успеваю прочувствовать/быстро забываю (нужное подчеркнуть) многие моменты в своей жизни.
И ко всему этому сейчас совсем мало фотографирую дочку (и себя тоже).

Теперь плавно переходим к сути поста)))
Я решила поучаствовать в совместном проекте Лизы "Жизнь, полная счастья". Суть проекта в том, что нужно каждую неделю отчитываться о не менее 4 счастливых моментах, произошедших за последние 7 дней. Не уверена, конечно, что выдержу целый год))) Но попробовать охота.


Итак, цели, которые ставлю перед собой:
1) не только отмечать события, наполняющие мою жизнь и жизнь моей семьи, но и по возможности документировать их (с помощью блога и фотоаппарата);
2) попытаться в еженедельный отчет включать хотя бы одну готовую рукоделку.

В этом посте обзорная экскурсия в наш январь.
Что же приятного было в первом месяце 2015 года?
Новогодние выходные. Очень люблю первые числа наступившего года, когда никому не нужно идти на работу и можно собраться всей семьей, чтобы:
- валяться в кровати допоздна;
- ничего не готовить (но продолжать лакомиться всякими вкусняшками, оставшимися от празднования Нового года);
- смотреть новогодние программы по телеку;
- смотреть вместе смешные мультики (желательно новогодние) или хорошие фильмы;
- играть в настольные игры;
- если погода позволяет (а в этом году она позволила), лепить снеговика и кататься на санках.

И подробнее.
1. На Новый год у нас появилась новая настольная игра - "Каркассон". Настолько понравилась, что "резались" в нее каждую свободную минуту чуть ли не всю первую неделю января.
2. Пекли с Полей в последних числах декабря, но лакомились уже в январе пряничным домиком. Вкуснотища! И гордость за то, что сами сделали!
3. Катание на санках и другие исключительно зимние развлечения. Новый год у нас в этом году был настоящий волшебный, потому что снежный)))
4. Совместные просмотры мультиков и фильмов. Например, смотрели "Снежную королеву" дома. А потом еще ходили в кино на вторую часть.
5. На этом тема Снежной королевы исчерпана не была. Финишную точку поставило одноименное представление в местном ДК. На него тоже ходили всей семьей. И получили истинное удовольствие и от самого дворца культуры (современный и красивый), и от самого представления (особенно поразили шикарные костюмы у героев - не каждый театр может такими похвастаться, не говоря уж об обычном ДК).
6. А еще я весь январь ощущала приступы счастья от созерцания своего нового стола. Куплен он был в конце декабря, но пользоваться я им в полной мере начала в январе. И все время любовалась и радовалась покупке))). Цвет у стола - дуб сонома. Очень мне нравится. И хорошо подошел в качестве фона для фотографирования. Я теперь почти всегда на столе все фотаю)))

7. Чуть не забыла. Сестра подарила мне на Новый год просто замечательное молочко для тела. Ванильное. Аромат - бомба! Консистенция - еще лучше: быстро впитывается, нет ощущения жирности, отлично увлажняет. Намазюкаюсь и хожу вся такая счастливая)))

8. И последний пункт - рукоделка. Уже показанный вам детский рюкзачок. Январское творение. Довольна им на 100% и счастлива, что он пришелся по душе заказчице.

4 комментария:

  1. Фотки - класс! Мы как-то не прониклись "Снежной королевой". )
    Пряничный домик - это круто, я смотрю что люди пекут, а сама боюсь испечь.) И прямо остается свежим спустя столько дней?
    А игра какая-то интересная, даже не слышала о такой.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первая часть "Снежной королевы" нам понравилась, а вторая - так себе. Но это нам с мужем, а Полина обе с удовольствием посмотрела)))

      По правде был не только пряничный домик, но и еще гора пряников, просто они почему-то не вошли в кадр. Мы съели это все где-то за недельку, все было мягкое; ничего не засохло. Вообще, отличный рецепт. Во-первых, потому что несложный (я не супер кулинар, боялась, что не получится, но все вышло); во-вторых, тесто по консистенции классное - самое то для детей: Поля с удовольствием вырезала пряники, лепила, месила и т.п. Мы с ней начали выпекать около 10 вечера, и я ее еле выгнала около часу ночи. Так Полине процесс понравился. Не ожидала от нее такой усидчивости.
      Рецепт брала вот отсюда (там и шаблоны домиков есть) http://teddy-love.com/kak-sdelat-pryanichnyiy-domik-retsept-kozul-i-pryanikov-master-klass.html Делала в половину меньше, чем в рецепте, и все равно получилось довольно много всего. И домик, и пакет печенья.

      Вот сейчас подумываю, что нужно, наверное, еще напечь. Вкуснятина! Кстати, у меня Поля любит помогать мне печь, но редко потом ест то, что испекли))) Предпочитает магазинное. А здесь наоборот - ела с удовольствием.

      Удалить
  2. У нас новогодние праздники прошли под сказку "Снежна королева". Ёлка в ДК, чтение книги.
    Тоже заинтересовала игра. Интересно узнать правила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правила в общем-то простые. Нужно заработать как можно больше очков, выстраивая и "захватывая" различные объекты (города, поля, монастыри, дороги). Захватывать - означает ставить на объект своих человечков. В зависимости от того, какой объект захватил, столько и очков. Интересно то, что поле состоит из квадратиков, которые выставляются по ходу игры в произвольном порядке, поэтому поле постоянно разное получается.
      Если есть возможность, советую купить сразу издание, в которое входит базовая версия и несколько дополнений. У нас только базовая версия, так хочется продолжения. Только начнешь строить и уже заканчиваются карточки))) В общем, эта игра у нас сейчас по-прежнему хит. Поглядываем на дополнения.

      В продаже еще есть детская версия игры, но у нас Поля (5 лет) отлично играет во взрослую. Освоила без проблем. Правила реально простые и быстро запоминающиеся.

      Удалить