понедельник, 16 марта 2015 г.

СП-Жизнь, полная счастья. 5/54

Ой, как я запаздываю с отчетами по СП.
У всех уже март, а у меня еще последняя неделя февраля)))

Зато какая была неделя... Насыщенная, напряженная и волнительная.
А все потому, что мы готовились к турниру по спортивным бальным танцам! Первому в жизни. Танцевала, конечно, только Поля, но готовились и волновались реально всей семьей.

Итак.
1. Я научилась делать дочке пучок. И не обычную простую гульку, а такую, знаете, как у танцоров, где все волосок к волоску.
Оказывается, если взять по литру лака и геля для волос, можно сделать мега гладкую прическу. Даже если у вас челка, даже если у вас короткие волосы, которые невозможно полностью собрать в хвост (да, на себе я уже тоже проверяла)))
В общем, сначала мне показали, потом я просмотрела кучу видео МК, потом потренировалась на Полькиной голове раза этак четыре за неделю (бедная Полина) и, вуаля, в день турнира осталась довольна результатом)))

2. Теперь я знаю все точки продажи товаров для волос в ближайшей округе. Ага, спросите меня в 3 часа ночи, где можно купить маленькие шпильки для волос - отвечу, не задумываясь. И еще я конкретно пополнила свои знания по поводу всяких штучек-приспособ для волос (и пучка, в частности). Раньше даже не подозревала, что такое существует в природе.

Итог. У нас теперь арсенал расчесок/шпилек/резинок.
Не верите? Вот, смотрите.

Особенно крутая штука - резинка с крючками. Очень удобно. Собрал хвост и просто обкрутил этой резинкой вокруг. Никаких петухов.

Еще нужно докупить сеточку для волос. Они тоже такие прикольные, полупрозрачные. Совсем не такие, как были в моем детстве. У нас они назывались "пушкИ". Мохнатенькие такие. Вы такие носили?

Сразу появилась (правда, пока снова ушла) мысль сшить для этих всех штуковин органайзер. Может, она (мысль) пошла за желанием, и они скоро вместе вернутся))))

3. Самое главное событие недели - турнир.
Эмоции до сих пор переполняют. Здесь и гордость за дочь, и волнение, и радость от того, что побывал в совершенно другом мире, о котором до этого ничего не знал. В общем, очень нам понравилось: мы вдоволь налюбовались детками, получили нереальный заряд позитива, укрепились в желании водить дочь на танцы.
Полина заняла второе место. Получила медаль и диплом)))
Поясню сразу, что награждают всех маленьких (наверное, чтоб мотивировать дальше заниматься). Насколько я поняла, места распределяют приблизительно так. Третье место получают все, кто вышел и станцевал; второе - те, кто танцевал приблизительно в музыку и лучше получивших третье место. Первое место - те, кто танцевал в музыку и технически правильно.

Конечно, нас очень радует Полькин результат. Но больше всего поразило даже не это, а то, что дочка совершенно спокойно вела себя на турнире. Надо идти разминаться - идет, надо идти уже танцевать программу - пожалуйста, вышла и без капли волнения оттанцевала. Ни на кого не смотрела, ни под кого не подстраивалась, а просто танцевала и все. Непоколебимая просто. У меня было ощущение, что это мне нужно выходить на танцпол, а не дочке - так тряслись поджилки от волнения))) А Полине хоть бы хны. Наверное, она еще не очень понимает, что к чему. В любом случае, пусть бы такая уверенность в своих силах и спокойствие были с ней и на следующих соревнованиях.

Это все на фоне того, что многие детки терялись, некоторые плакали, некоторые просто не танцевали.

Любимая моя доченька, ты - умничка!
4. И напоследок отойду от темы турнира и добавлю маленькую рукоделку.
Выкройка из блога Эрики Катарины отсюда.

P.S. Да-а, краткость - явно не моя фишка)))
Всем хорошего понедельника!

11 комментариев:

  1. Поздравляю вас, с такой важной вехой в танцевальной карьере! Молодец Полина! И мама молодец, очень красивая прическа вышла. А платье сами шили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо!
      Не-а, платье покупали б\у. А прикидки на то, чтоб самой шить, есть. Пока присматриваюсь к фасонам)))

      Удалить
  2. Бальные танцы - это так здорово! поздравляю с первой наградой:) у моей подруги дочка уже много лет занимается, поделюсь их секретом гладенькой причесочки - жесткая зубная щетка:) отлично сглаживает все петухи:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за совет! Вот вы написали, и я вспомнила, что на турнире в разговоре двух мам что-то краем уха уловила о зубной щетке. Нужно попробовать. Кстати, мне в магазине предлагали расческу для начеса - по виду, как щетка, только побольше. Я побоялась покупать. Была мысль, что все дочкины волосы на ней останутся. А зря, оказывается.

      Удалить
  3. Какая дочка молодец :) И пучок просто замечательный получился, как из парикмахерской :)
    Совки очень милые :)

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово, Полина - молодец! Смельчак!) Я в её возрасте боялась до обморока выступлений на публике, да и сейчас нервничаю)
    Вот ещё один плюс, когда дочка есть - начинаешь разбираться в женских штучках) Есть стимул и интерес. Надо тоже что ли...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо!
      Я тоже боюсь публичных выступлений (чуть ли не за час начинают дрожать коленки, руки холодеют, краснею и т.п), поэтому для меня такое спокойствие удивительно.
      По поводу всякого женского - это да. А как начинаешь разбираться и вникать, сразу интерес просыпается, то себе другую прическу сделать, то за компанию к всяким расческам еще и маску для волос купить. В общем, да, надо-надо)))

      Удалить
  5. Женя, какие вы с Полиной молодцы! Поздравляю с победой! Совушки такие стильные! Пошла качать выкройки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо!
      А на сов я прям подсела, уже целая партия готова))) Скоро покажу.

      Удалить
  6. Поздравляю!! Участие и победа - это радость и для Полины и для мамы!!! а для мамы и еще огромное волнение) желаю спокойствия!!! по возможности))

    ОтветитьУдалить