воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Одеялко с мишкой

Я совершенно неорганизованный человек. Точно-точно. Всегда так было. И еще в школе, когда перед каждыми выходными я загодя обещала себе сделать все уроки в пятницу вечером, ну максимум до обеда субботы. Чтоб с чистой совестью расслабляться все выходные))) А потом в срочном порядке дописывала очередное сочинение в воскресенье поздним вечером.

Или в вузе, когда в начале сессии составляла подробный план подготовки к экзамену. Сегодня 25 вопросов, завтра 20, послезавтра снова 20, и так далее, и чтоб в последний день перед экзаменом обязательно все-все повторить! Ага, конечно. За пять лет учебы хорошо, если хоть пару раз удавалось следовать этому мега-плану. В основном же получалось 10 вопросов в первый день, 3 вопроса во второй, ни одного на третий и ударная ночь перед экзаменом)))

Вот так и с этим одеялком. Мысль сшить его в подарок на День рождения крестнику пришла еще прошлым летом. Пришла и прочно засела в голову, не подозревая, что до ее, этой мысли, воплощения пройдет полгода. Причем бейка к одеялку будет дошиваться за час до похода в гости 30 ноября))) В свое оправдание могу сказать только то, что полтора месяца выпало на закупку тканей. Ну а дальше... Были другие проекты, отговорки и т.п.

В общем, крестник таки получил свой подарок. И одеялко, на мой взгляд, получилось классное))) Ну, а фотки, как водится, на скорую руку. Настолько скорую, что она (рука) успевала собирать ребенка в гости, подкрашивать глаза и искать лучший ракурс для фотографирования. Цветопередача хромает, ну да ладно.
Одеялко, конечно, простое в исполнении, но тем не менее мне очень нравится.
Принт с мишкой - 100% хлопок. Внутри слой тонкого синтепона. Бэк - тоже хлопок в мелкий горошек. Размер - около 100 см*120 см.

Фактически больше всего времени потратила на бейку - пришивала вручную. Стежка простенькая по основным линиям рисунка. Очень мягенько и объемно))))

10 комментариев:

  1. Евгения,какое красивое одеялко! Мишка-морячок просто потрясающий красавчик)Уверена,крестнику будет тепло и уютно укрываться таким одеялом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за приятные слова!

      Удалить
  2. Евгения, такое замечательное одеялко, очень понравилось!!! У меня в мечтах сшить что-то подобное, но пока лежит на оочень далекой полке)) А по организованности я точно такая же, ни как не получается делать хоть более менее по плану, но я стараюсь, может со временем получится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! А я сейчас прям брежу одеяльцами всякими (особенно, пэчворковыми), правда, мало успеваю воплотить в жизнь, но красивых картинок уже насобирала ого-го как много))))
      Да, я тоже очень-очень стараюсь организоваться, но пока с переменным успехом)))

      Удалить
  3. Евгения, вы как будто пишите про меня. Я такая же "собранная" и "организованная" ))))
    А одеяло замечательное. Ваш крестник-счастливчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Хорошо, что я не одна такая, а то почитаю блоги Наташи Костиковой, Ирины Дублянской (у девчонок все строго по плану) и расстраиваюсь(((( Правда, с другой стороны, это стимул исправляться. Спасибо за комментарий!

      Удалить
  4. очень классное одеялко!)) хочу стать в очередь на заказ!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, спасибо! Пишите на kvitka13@mail.ru

      Удалить
  5. Женя, классное одеялко, про собранность и организованность тоже местами про меня, в том случае если можно сачкануть, я всегда этим воспользуюсь;).

    ОтветитьУдалить