вторник, 20 мая 2014 г.

О посылке из США, и размышления о качестве американского и корейского хлопков

На прошлой неделе получила первую посылку с американским хлопком.
Первый раз держала в руках ткани из Америки от известных компаний. Как ни парадоксально, но многие из этих тканей производятся в той же Южной Корее. Riley Blake Designs, например.
Иногда даже на Джимаркете можно попасть на ткани, изготовленные для американских компаний.

Но вернемся к посылке.
На мой непрофессиональный взгляд, однотонный американский хлопок Soho Solids от Timeless Treasures Fabrics идентичен однотонному корейскому хлопку с плотностью 20. Однотонные хлопки Kona Solids от Robert Kaufman на ощупь такие же по плотности как и корейский однотонный хлопок с плотностью 20, но немножечко все же отличаются внешне. На мой взгляд, внешне разница несущественна (возможно, в процессе шитья и в дальнейшей эксплуатации эта разница проявляется?).
Зато у американцев просто огромная палитра однотонных тканей. Десятки различных оттенков и полутонов!

Что до коллекции тканей с рисунком - красота, конечно! [Здесь в очередной раз хочется посетовать на нашу легкую промышленность и ее дизайны(((]
По качеству плотненький такой. Я бы сказала, что этот хлопок очень похож на корейский с плотностью 20. Называть идентичным боюсь, но похож.

Эта коллекция уже пошла в дело. Надеюсь, выйдет что-то путное))) Ой, как жалко было ее резать, и чего ж это тканевое счастье такое дорогущее!
 
И еще одно отступление по поводу плотности корейских тканей. Те, где указана плотность 20, как правило, всегда довольно плотные. А вот те, где 30, часто и густо бывают разные: одни тоньше, другие плотнее. Вот не знаю, от чего так. То ли корейцы не всегда правильно обозначают плотность, то ли среди тканей с плотностью 30 может быть такой "коридор".


7 комментариев:

  1. Мне трудно судить о сравнении. Но в Американских магазинах хлопок очень плотный. Я как правило, на ощупь ткани выбираю... и здесь очень трудно найти именно тонкий хлопок. А расцветки шикарные. Я могу гулять по магазину весь день и не все просмотреть. В следующий раз сделаю обзор по американским магазинам ткани

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, как вам хорошо - зашел в магазин и купил, не хватило - снова зашел и докупил. Не говоря уж о том, что все не только воочию можно увидеть, но и перещупать. Завидую белой завистью))) А вообще, очень интересно было бы почитать инфу о тканях в США "изнутри" так сказать. Жду обзор)))

      Удалить
    2. В выходные прогуляемся-покажу))).

      Удалить
  2. Ой, Женя, ты правильно сказала: "тканевое счастье"))) Я сегодня тоже посылочку разбирала с новыми тканями - удовольствия выше крыши)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, срочно отчет! Не знаю, как другим, но мне всегда жутко интересно смотреть, что другие покупают)))

      Удалить
  3. Привет. Пробовала закупиться с джимаркета. Вроде выходит не дорого за ярд. Но когда нажала на жоставку-обалдела от стоимости.... Или я что-то не так делаю.или реально дорого получается. Или нужно большой вес заказывать для удешевления. Я ничего не понимаю.... А вы в россию отправляете ткань со страницы в контакте? Или можете научить заказывать? Я не шью на заказы только себе и редко. Мне много ткани не надо. Как ее выбирать я разобралась. А аот по стоимости доставки не пойму.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Да, все правильно. Сами ткани по приятной цене, но доставка дорогая, к большому сожалению((( Чтобы было более-менее выгодно, нужно заказывать большой вес (где-то 10 кг).

      Да, я отправляю в Россию. Но здесь тоже стоимость доставки немаленькая - около 5-6 у.е. за 200 грамм веса.

      Удалить