четверг, 3 июля 2014 г.

Морская тематика - подушки

Рождение этих подушек вышло совершенно спонтанным и незапланированным. Я просто подыскивала интересный блок с корабликом для детского одеяльца. Нашла симпатичную схему и решила ее опробовать. Вдруг не получится. Для тренировки взяла простые двухцветные горошки. Блок сшился, но, как он будет выглядеть в целой работе, по-прежнему было неясно. Поэтому решила сразу же оформить блок в декоративную подушку.

А потом пошло-поехало. Нужна вторая подушка в пару+флажки+рыбки (да, вот эти текстильные появились позже). Еще хотела сшить текстильный кораблик и подушку в виде спасательного круга, но выдохлась.


Больше всего намучилась с маленьким спасательным кругом - еле вывернула заготовку.

Наволочки сшиты из корейского хлопка. Кстати, вот в этот темно-синий в горошек просто влюбилась. Так он благородно смотрится, так красиво переливается, ну, чисто бархат. Лена, если читаешь, спасибо тебе за наводку на эту тканюшку)))


Простеганы с синтепоном. Сзади на молнии. Внутри подушки, набитые холлофайбером. Небольшие - 30*30 см.

Подушки отправляются в магазин на ЯМ.

А кому понравился блок - вот ссылка на англоязычный мастер-класс по шитью подушки с таким корабликом.

P.S. У вас так бывает? Сшили какой-то элемент работы, но результат не очень нравится. Смотрите на него, смотрите - вроде бы надо переделать. Да ну, не хочется, да и видно не будет в готовой работе, мелочь. Но этот не совсем удачный элемент продолжает мозолить глаза, а работа продвигается дальше. И уже практически в самом конце (часто на следующий день) вы все-таки берете ножницы и распарываете неудачный кусок. Причем, чтобы переделать этот несчастный элементик в конце работы вам требуется приложить больше усилий, чем если бы вы сделали это сразу, как только увидели брак/проблему.

Вот со мной такое очень часто бывает. Так и в этот раз: под завязку пришлось перешивать спасательный круг: подпарывать, ухищряться по-всякому, аккуратно подшивать с мыслью: "Почему ж я не перешила его сразу?"))) Зато как только переделала - такое облегчение наступило - прям камень с души)))

6 комментариев:

  1. Какая прелесть!!! не могу насмотреться!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудо-подушки!!! И с рыбками и флажками - классно будет смотреться!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота. Очень аккуратная работа.

    ОтветитьУдалить
  4. МамаДарагая какая красотища. Морская тема моя самая любимая. А такие подушки -мечта из мечт. Супер!!!!

    ОтветитьУдалить