четверг, 25 сентября 2014 г.

Покрывало в детскую кроватку

Доброе утро!
Ну, у нас и холодина сегодня! Бр-р-р-р. 7 градусов с утра. Вчерашний ветер, правда, прекратился, но все равно бр-р-р-р. Как-то резко осень наступила. Еще на выходных грелись под лучиками солнышка, а сейчас сыро, промозгло, мокро и хооолодно...

Наперекор погоде покажу вот такое яркое девчачье покрывало. Шила его на заказ еще летом. Ромбы кроила строго с учетом долевой. Как результат - множество обрезков. Кстати, вот эти подушки начинались с огромного желания утилизировать остатки. Правда, в процессе меня повело к мятному горошку, как основной ткани. И утилизация получилась мизерной.
К деталям. Размер покрывала - 120*80 см. Топ сшит из американского хлопка.

На обороте - российская бязь в горошек (тоже 100% хлопок). Внутри тоненький слимтекс. Бейка двойная, подшита вручную.

Ромбами очень довольна: все уголки сошлись тютелька в тютельку; просто загляденье, как аккуратно))))


Стежка по диагонали зигзагом.


Вообще, со стежкой отдельная история. Беспокоит меня то, что после свободно-ходовой стежки одеяла стоят колом. А хочется-то пластичности, пушистости и мягкости. Думала, это только с синтепоном так получается. Ан-нет, и со слимтексом также((( Может, американские утеплители по-другому себя ведут в стежке?

Покрывало добавляю к Лизе в "Креативный Сентябрь";
 к Марине в галерею "Уютный дом"

И напоминаю о совсем скором СП "Еда из фетра".


12 комментариев:

  1. как ярко, красиво и позитивно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Покрывалко красивенькое!! Для меня это только мечта, хозяйке очень повезло))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо! Очень приятно!

      Удалить
    2. Женечка, а подскажи пожалуйста сколько приблизительно ткани пошло на верхнюю часть? что то захотелось одеялко попробовать сшить, а на какое количество ткани ориентироваться не знаю))

      Удалить
    3. Света, кажется, так. В коллекции было 7 тканей-компаньонов. 1 ярд одной из тканей ушел на кайму. На бейку и ромбы у меня было порезано 1/2 +1/4 ярда. Остальных тканей (5 шт.) было в работе по 1/4 ярда. И так как кроила с учетом долевой, осталось много-много обрезков. Т.е., получается, что на топ у меня ушло 3 ярда ткани (но осталось довольно много крупных отрезов-обрезков). Цифры приблизительные, т.к. уже немного подзабыла(((
      В качестве ориентира и для вдохновения рекомендую посмотреть здесь https://www.rileyblakedesigns.com/free_quilting_projects/ Там много интересных идей+описание пошива (в т.ч. даны расчеты по тканям).

      Удалить
  3. ромбы очень трудно сделать ровными... чтоб все уголки сошлись, так что это - пример аккуратности!
    спасибо за участие в Сентябрьском Креативе у Лизы Арье

    ОтветитьУдалить
  4. PS а после стирки?... не становится мягче?...

    ОтветитьУдалить
  5. Евгения,какое пестрое,красивое одеяло,ткани очень удачно подобраны. Я не совсем специались,но после машинной стежки одеяла обычно более жесткие,чем после ручной.Я для сына стегала одеялко вручную,оно очень мягкое получилось,а внутри обычный синтепон)
    Благодарю за участие в проекте "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Марина, ручная стежка для меня сродни подвигу - вряд ли на такое отважусь))) Хотя мягенькое одеяльце хочется... В общем, пока в поиске...

      Удалить