среда, 3 сентября 2014 г.

Подушки для мамы

Всем привет!
Потихоньку выуживаю из сундука из папки на компе фото летних работ. Итак, сегодня на повестке декоративные подушки.

Хлопок с оливками очень понравился маме. А потом оказалось, что он как будто и под новый диван подходит. Все один к одному)))

Поэтому и сшились 2 декоративные наволочки на молниях+2 подушки. [Нет, это не обман зрения, на фото действительно только одна из пары, вторая участвовать в фотосессии категорически отказалась по личным причинам. Да, такие вот они балованные эти диванные подушки]
Но не переживайте, вы ничего не потеряли, не увидев вторую штуку. Подушки - клоны, отличаются только цветом бейки (у одной она красная, у второй - зеленая).
 Фото поражает своей "художественностью"))) Зато вы можете увидеть, во что превращается у нас на юге зеленая сочная весенняя травка, например, такая как здесь, ближе к середине лета. Или даже раньше?
В Ровно травичка приятного для глаз цвета с весны и до осени. Там чааасто идут дожди. И лето очень приятное - нет такой изнуряющей жары, как у нас. Вернувшись в родные места, окончательно уверилась, что тот климат для меня все-таки комфортнее.


Что-то я ушла от темы.
Особых "шитейских" заморочек и сложностей в этих наволочках нет. Хотелось бы отметить (во как официально!) только два момента:
1) это первое изделие, в котором я откровенно любуюсь своей стежкой; нет, конечно, она еще не идеальна, но уже виден значительный прогресс)))


2) я наконец-то купила для стежки вышивальные нитки Madeira (Алена Радуга, спасибо за полное название!). И они действительно очень красиво смотрятся в стежке (жаль, на фото не видно). И сама коробочка такая солидная (впрочем, как и ее цена), просто греет душу)))

На сегодня все! Приятного дня!

4 комментария:

  1. Какая классная подуха!!! Рисунок такой объемный, а стежка еще больше усиливает этот эффект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо))) Да, такая пухленькая получилась верхушка. Я, когда стегаю, обычно очень мельчу, а здесь постаралась делать стежку более размеренной. И результат мне больше нравится.

      Удалить
  2. Очень милые подушки получились! И стёжка аккуратная!

    ОтветитьУдалить